SISTEMA DE LIMPIAR Y DESINFECTAR
SISTEMA DE LIMPIAR Y DESINFECTAR
La limpieza y desinfección son
operaciones cuyo objetivo es asegurar la higiene material que entre en contacto
directo con los alimentos (vasijas, utensilios, mesa), mantener sano el entorno
de los alimentos (superficies, pisos, aire).
LIMPIAR: ELIMINAR TODA SUCIEDAD FÍSICA.
La limpieza es una operación de
resultado momentáneo, cuyo objetivo es, eliminar, matar, los microbios
indeseables. Y así considerara el ambiente sano y seco e higiénico.
DESINFECCIÓN: ELIMINACIÓN DE TODA SUCIEDAD MICROBIANA.
La importancia de la
desinfección, factor de limpieza invisible es rara vez prevista.
La limpieza y desinfección son
complementarias. Estas operaciones requieren productos químicos.
LA DIFERENCIA ENTRE
LIMPIAR Y DESINFECTAR
LIMPIEZA: Remueve
la comida y otros tipos de suciedad, de una superficie, como la de un
mostrador, un lavadero, etc.
DESINFECTAR:
Deben ser procedimientos de dos pasos. Las superficies deben
primero limpiarse y enjuagarse antes de desinfectarse, mantenga separados los
trapos para limpiar y para desinfectar.
Si las mezclas el desinfectante no será eficaz y la
superficie no quedará limpia y desinfectada adecuadamente.
“El Chef es el encargado de supervisar que todo esté bien”
Se propuso como
hipótesis que, los referidos aprendizajes, estaban en función de los métodos de
enseñanza utilizados.
Los grupos, se
sometieron a dos pruebas, una al inicio
y otra a 16 semanas. La evaluación inicial determinó que, el conocimiento y
aplicación de los métodos de enseñanza y
los aprendizajes se ubicaban en los niveles de muy malo y malo, que se mantuvo
en los integrantes del grupo control a las 16 semanas, pero, en el experimental
lograban niveles de bueno y muy bueno, evidenciándose que los métodos de clase
magistral apoyados con materiales educativos, estudio de caso y seminario,
utilizados convenientemente, determinaban mejores aprendizajes.
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